quinta-feira, 9 de junho de 2011

Estrogonofe de Carne de Soja (PTS)

Estrogonofe carne soja

Para encerrar a "trilogia carne de soja", publico uma receita que é uma delícia. Bom Apetite!

Esse estrogonofe vegetariano é um dos meus pratos favoritos. Eu gosto de fazer uma panelada e congelar em porções individuais.

Estrogonofe de Proteína Texturizada de Soja (PTS)

Preparo 20 min - Cozimento 30 min - Serve: 4

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de PTS em cubos
  • 2 litros de água morna (para hidratar a PTS)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 50 g de champignons
  • 1 xícara de palmito fatiado
  • 200 g de creme de leite


Modo de preparo
  1. Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para extrair o máximo de água possível. Reserve.
  2. Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e cozinhe por 20 minutos.
  3. Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne à panela.
  4. Acrescente o molho inglês, o mel, a mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir.
  6. Sirva com arroz branco ou integral e batata palha.

*     *     *

Nenhum comentário:

Postar um comentário