quarta-feira, 8 de junho de 2011

Receita Carne de Soja Refogada

Carne Soja Refogada

Prosseguindo com o tema “Carne de Soja”, no dia de hoje, vou postar duas receitas de carne de soja refogada. As receitas são de duas fontes diferentes.
Fonte: receitas-proteina-texturizada-de-soja-refogada/
Fonte: www.livrodereceitas.com/vegetarianas



RECEITA 1
Proteína Texturizada de Soja Refogada

Ainda existem pessoas que relacionam o consumo da soja apenas com indivíduos vegetarianos. No entanto, este alimento além de possuir inúmeros benefícios para nossa saúde, deveria estar presente na dieta de qualquer atleta ou praticante de atividade física, mesmo que esses incluam alimentos de origem animal em sua dieta.

Ingredientes:
  • Proteína Texturizada de Soja - PTS - (meio pacote de 250g)
  • 4 Tomates picados
  • 3 Cebolas picadas
  • Óleo
  • Sal
  • Azeitona
  • Palmitos picados


Preparo:
  1. Hidratar a proteína: Em uma panela coloque a quantidade que desejar em seguida adicionar água fervendo à PTS até ficar amolecida. Logo após espremer tirando todo excesso de água. Reservar.
  2. Em outra panela colocar óleo/cebola/alho, deixar refogar adicionar tomates, azeitonas e palmitos picados.
  3. Logo após colocar o PTS junto com os demais ingredientes e deixar refogar por mais ou menos 5 minutos.
  4. Está pronto.

Nutricionista: Lidiane Mantovani CRN 21989 - lidiane@semprenatural.com.br - www.semprenatural.com.br.
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RECEITA 2
Proteína de Soja Refogada

Ingredientes:
  • 2 xícaras de (chá) de proteína de soja em pedaços
  • ½ xícara de (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de (chá) de molho de tomate
  • 1 colher de (chá) de tempero baiano
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • ½ xícara de (chá) de shoyu
  • ½ limão


Modo de preparar:
  1. Hidrate a proteína de soja, deixando de molho com água quente e o suco de meio limão por 10 minutos.
  2. Escorra o excesso de água, esprema e reserve.
  3. Leve ao fogo moderado em panela média, o óleo, o molho de tomate, o tempero baiano e o pimentão, refogando por alguns minutos.
  4. Junte a proteína de soja e o shoyu, misture bem e refogue por uns instantes. Como o shoyu já é salgado, coloque sal apenas se for necessário corrigir.
  5. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
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