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Pudim laranja sem leite |
Ingredientes:
ü 10 ovos
ü 2 copos de suco de laranja
ü 2 copos de açúcar
Para a calda:
ü 3 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
1) Comece caramelizando uma forma redonda com cone no centro, que tenha tampa, uma forma para pudim. Arrume as 3 xícaras de açúcar dentro da forma e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter o açúcar: cuidado. É preciso deixar bem derretido, mas o açúcar não pode queimar. Ajude com uma colher para desmanchar bem o açúcar na forma, até ele se transformar em uma bela calda cor de caramelo.
2) Retire do fogo e espalhe a calda com a ajuda de uma colher pelas laterais e pelo cone da forma. Deixe a forma totalmente caramelada. Isso vai ajudar a soltar o pudim depois de pronto. O restante de calda ficará no fundo da fôrma.
3) Bata no liquidificador os ovos, tenha o cuidado de abrir um por um, o suco de laranja e os 2 copos de açúcar. Despeje a mistura na forma caramelada e tampe-a.
4) Leve ao fogo em banho-maria. Para fazer o banho-maria, coloque água dentro de uma panela e arrume a forma para pudim dentro.
5) Quando começar a ferver a água, controle por 1 hora. Estará pronto o pudim. Durante esse tempo, cuide para não secar a água. Adicione mais água sempre que preciso.
6) Deixe o pudim esfriar, leve para a geladeira e desenforme gelado. Para aproveitar a calda que ficará na forma, coloque um pouco de água e leve ao fogo. Quando ferver, a calda vai desgrudar da forma e você terá uma porção de calda extra para o pudim de laranja sem leite.
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